保存桌面

兰州大学学报(社会科学版)

首页 > 期刊订阅 > 兰州大学学报(社会科学版)
期刊订阅
QKDINGYUE
期刊名称:兰州大学学报(社会科学版)CSSCI来源期刊(2019-2020)
  • 主办单位:兰州大学
  • 国内刊号:62-1029/C
  • 国际刊号:1000-2804
  • 出刊周期:双月
  • 级别:CSSCI来源期刊(2019-2020)| SCD源期刊(2017-2018), 科技核心(2018社会科学), 人文核心(2018年版), 中文核心(2017年版), 复合影响因子:0.875,扩刊版影响因子:1.029
我的订阅 在线订阅
 《兰州大学学报 (社会科学版) 》创刊于 1957 年,是由国家教育部主管、兰州大学主办的综合性、哲学社会科学类学术期刊。本刊为双月刊,A4 开本,国内外公开发行。
    本刊高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持“二为”方向和“双百”方针,立足西部,面向全国,关注学术发展前沿,注重理论探索和创新。
    本刊以兰州大学“做西部文章,创一流大学”的办学理念为指导,遵循“有所为有所不为”和“有限目标,重点突破,整体推进”的原则,通过定位思考和厘清发展思路,确定以兰州大学的优势学科和所处的地域特色为突破口,精心设计和打造了“学术时空”、“西北开发”、“敦煌学”、“西北少数民族”、“中国现当代文学研究”等一批有影响的特色栏目,发表哲学、经济学、史学、社会学、语言文学等方面的学术论文。努力做到“一流大学的品牌意识和办刊的精品意识的结合,优良的学术传统和现代办刊理念的结合”。学术个性日趋鲜明,学术质量稳步上升。
    本刊为“中国综合性人文社会科学类核心期刊”(北京大学),“中国人文社会科学核心期刊”(中国社会科学院),“中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊”(南京大学),“《中国期刊综合全文数据库CNKI》来源期刊”(清华大学)。先后获得“第三届全国三十佳社科学报”(中国人文社会科学学报学会,2006),“第二届北方优秀期刊”(北方期刊奖评选委员会,2007)等荣誉称号。 
期刊档案